Prosur recibe una ayuda del INFO y el FEDER para innovación alimentaria

El Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) en su programa de ayudas para fomentar la I+D empresarial 2018 ha concedido a Prosur una subvención para el proyecto “INVESTIGACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS CON FUNCIONALIDAD COMO CONSERVANTES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS SIN NITRITOS Y ESTUDIO DEL EFECTO EN LA PREVENCION DE LA FORMACIÓN DE NITROSAMINAS CANCERÍGENAS ENDÓGENAS Y EXÓGENAS- NITRITFREE” con número de expediente 2018.08.ID+I.0004.

Este proyecto ha sido cofinanciada en un 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la que es organismo intermediario el Instituto de Fomento (INFO).

La subvención va destinada a un proyecto cuyo objetivo principal es la investigación de nuevos alimentos naturales con alto contenido en polifenoles de origen natural y con funcionalidad como conservantes obtenidos por un novedoso procedimiento que permite conservar todas sus propiedades naturales para su posterior incorporación en productos cárnicos procesados, evitando de este modo el uso de nitritos y nitratos.