CENTRO DE INVESTIGACIÓN PROSUR
INNOVANDO PARA UN MAÑANA MEJOR
Buscamos continuamente soluciones de ingredientes naturales y sostenibles para abordar los desafíos clave en el sistema alimentario, como la nutrición, la seguridad alimentaria y el desperdicio de alimentos. Utilizando métodos tradicionales de extracción no selectiva, aseguramos que nuestros extractos de frutas y especias conserven todas las propiedades de la materia prima. Con todo el poder antimicrobiano y antioxidante de la naturaleza en nuestro bolsillo, abordamos todos los aspectos de la seguridad alimentaria y la vida útil.
Queremos ser su socio y una fuerza impulsora para sostener juntos un cambio fundamental en el procesamiento de alimentos. La innovación es una forma de pensar. Forma parte del ADN de nuestra empresa. Cada día, nuestros científicos amplían un poco más los límites de nuestro conocimiento para redefinir los paradigmas de la producción de alimentos.
CIENCIA INTERDISCIPLINAR
El Centro de Investigación Prosur es donde se unen las mentes más brillantes en bioquímica, química analítica, química aplicada, microbiología, tecnología alimentaria, biología, biomedicina, ingeniería de big data e informática avanzada. Es un lugar donde los equipos de laboratorio de vanguardia y los espacios de aprendizaje flexibles promueven la colaboración e innovación espontáneas en todas las disciplinas científicas que conducen al conocimiento, la innovación y el descubrimiento.
Con un modelo operativo que fusiona un cuerpo cada vez mayor de conocimiento científico con la toma de decisiones basada en datos, pero también con la libertad de pensar fuera de la caja y una cultura de aprendizaje abierta, logramos ciclos de innovación más rápidos para poder traer soluciones revolucionarias para los desafíos urgentes de la producción de alimentos.
Trabajamos en el desarrollo de soluciones y la aplicación en productos, pero también en la investigación básica de la funcionalidad de los ingredientes, patógenos o alterantes transmitidos por los alimentos, estudios de eficacia (bacterias antimicrobianas, antioxidantes y de descomposición), la industrialización de nuevas técnicas y el desarrollo de nuevos métodos analíticos.
Somos una empresa de tecnología e innovación con vocación por la investigación y el desarrollo. Vemos como nuestra responsabilidad llevar al mercado soluciones integradas que no solo incluyan una solución de producto, sino también sus fundamentos científicos y herramientas de soporte analítico.
UNIDAD DE INVESTIGACIÓN DE IA
La incorporación de la inteligencia artificial siempre ha sido una prioridad para Prosur para salvaguardar nuestro futuro como proveedor de ingredientes de vanguardia impulsado por la ciencia. La inteligencia artificial es probablemente la tecnología más singular de nuestro tiempo. La implementación de una unidad de investigación de IA dentro del Centro de Investigación Prosur pone un impulso de fusión en nuestros esfuerzos de investigación y transforma los enfoques convencionales para el desarrollo de productos y el análisis de las tendencias del mañana.
La incorporación de algoritmos de aprendizaje automático, reconocimiento de patrones, minería de datos, procesamiento paralelo o análisis espectral abre nuevas y fascinantes fronteras científicas para explorar. Producimos soluciones que se basan en la fuerza de la naturaleza. Combinado con nuestro vasto conocimiento, este enfoque basado en datos estratificará las soluciones naturales y desarrollará la ciencia futura con gran precisión. Con la IA, podemos decidir rápidamente qué líneas de pensamiento vale la pena investigar y condensar la investigación en esas áreas para hacerla más eficiente y rápida.
La IA transforma nuestra capacidad biotecnológica al revelar patrones de datos que pueden usarse para predecir el crecimiento microbiano o los procesos de oxidación, pero también los resultados procesables para matrices alimentarias específicas. En lugar de investigar si un determinado parámetro afecta el resultado, un enfoque basado en datos nos da el poder de apilar variables y ver cómo se afectan entre sí y cómo revelan los mecanismos de deterioro de los alimentos.
La enorme cantidad de datos de alta dimensión que participan en nuestra investigación no son lineales y necesitan inteligencia artificial y enfoques matemáticos complejos para predecir los resultados y desarrollar los productos del mañana.
Invertir en el aprendizaje profundo de los procesos y propiedades naturales de las frutas y especias comunes nos da una ventaja competitiva para desarrollar nuevas generaciones de soluciones alimentarias naturales que ayuden a transformar la cadena alimentaria de una manera justa y saludable para todas las personas, el planeta y la industria alimentaria.
LA CIENCIA DETRÁS DE PROSUR
COLABORACIONES EN I+D
El mundo se enfrenta a grandes desafíos y para obtener un sistema alimentario justo, saludable y respetuoso con el medio ambiente, la investigación y la innovación serán fundamentales para ofrecer soluciones sostenibles que marquen un cambio.
En el núcleo del ADN de nuestra empresa se encuentra la innovación. Buscamos continuamente oportunidades para participar en proyectos de investigación colaborativa que avancen para investigar los bio-ingredientes y su impacto positivo en nuestra vida cotidiana. A través de asociaciones podemos construir juntos un futuro mejor. Trabajamos con una amplia red de centros de investigación externos de renombre, universidades internacionales y expertos para validar la eficacia in vivo e in vitro de nuestros productos.
PUBLICACIONES
“Toward Nitrite-Free Curing: Evaluation of a New Approach to Distinguish Real Uncured Meat from Cured Meat Made with Nitrite” en colaboración con el Departamento de Química Analítica de la Universidad de Murcia. Publicado en la revista científica FOODS en febrero de 2021. >> Download PDF.
DE LA NATURALEZA AL PLATO
Abastecimiento
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- Cadena de producción responsable y sostenible.
- Adquisición circular para cerrar el círculo.
- Evaluación de la seguridad del suministro y aprobación de proveedores.
- Inversión en fuentes de materias primas locales y orgánicas.
- Cultura de asociación.
RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS
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- Recepción y control siguiendo los protocolos acordes con nuestro certificado BRC (grado AA).
- Trazabilidad total.
ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS
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- Huella digital con NIR (99,97% idéntico al patrón).
- Componentes activos.
- Análisis microbiológico.
- Contaminantes, control de fraudes y defensa alimentaria.
- Protocolos de defensa alimentaria.
- Homogeneidad.
- Actividad de agua.
Producción
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- Estandarización de materias primas.
- Las instalaciones de producción están certificadas por BRC (grado AA).
- Cumplimiento de Buenas Prácticas de Fabricación, Protocolos HACCP, Codex Alimentarius.
- Smart Factory (Automatización, control de supervisión y adquisición de datos).
- Protocolos de defensa alimentaria.
- Trazabilidad total a través de ERP.
PRODUCTO FINAL
Todos los productos terminados se liberan positivamente antes del envío:
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- Huella digital con NIR antes de empacar.
- Componentes activos.
- Análisis microbiológico.
- Contaminantes, control de fraudes y defensa alimentaria.
- Homogeneidad.
- Actividad de agua.
- Certificado de análisis para cada lote.
ALMACÉN Y TRANSPORTE
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- Defensa alimentaria.
- Almacén exclusivo para productos terminados.
- Palé a prueba de manipulación y sellos de seguridad.
- Proveedores de transporte homologados.
- Trazabilidad completa.
SERVICIO AL CLIENTE YSOPORTE TÉCNICO
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- Atención personalizada.
- Soporte técnico exclusivo.
- Catálogo de productos comprensibles y respaldados por la ciencia.
- Soporte regulatorio.